注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

忆同学少年  

2010-11-30 22:51:35|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日,偶尔翻出以前的短信,发现有一条师范同学发来的短信,内容是为了方便同学们的相互交流,建立了一个诸暨师范八七(4)班的同学QQ群,希望能尽快加入。当时大概没留意,竟然迟了那么多日子,连忙申请加入,群主叶建润马上同意加入并且发给我一个欢迎的表情。

        上得群来,一个个熟悉的名字唤醒了本已有点沉寂的记忆,一张张脸也从记忆的深处浮了上来。毕业已经二十三年,我们只是在2001年开过一个同学会,当时的情景还历历在目,不料一下子又是九年过去了,如果不是这个QQ群,同学们的联系或许真的会越来越少了。就是几个同在绍兴的同学,也有许久不见面了。

        据说有四种人的关系最好,一是一起读过书的同学,二是一起扛过枪的战友,三是一起分过赃的贪官,四是一起嫖过窗的老板。后两种人的关系我不敢恭维,但同学之间和战友之间的的感情确实是最好的。同学间的感情好是因为当时的纯真与无邪,战友间的感情铁是因为一起流血流汗。

        感谢网络,一个简单的QQ群,让我们仿佛重新回到了二十多年前的求学岁月,让那些青涩岁月里发生的一件件趣事又重拾了起来:

忆同学少年 - 笨笨熊 - 养心殿       ——聊起了学校食堂每餐只有一个菜, 星期天相约到学校附近赵忠威家打“牙祭”,那有名的西施豆腐和各式点心,让我们大快朵颐。

        ——聊到了周六晚上溜出校园去玩,误了返校时间不敢回校,就在浦阳江边的西施亭上坐了一夜,直到第二天早上才回校。

        ——聊到了已经是国庆的时节,天气渐冷,我们几个同学还不顾河水的冰凉,到学校背后的江中游泳嬉水。

        ——聊到了半夜发疯地大叫,考试前宣泄地扔酒瓶,小山上恶作剧地抓“情侣”,毕业前聚会的狂欢。

        ……

        其实那些事情我们从来没有忘记过,只是我们把它们放在了记忆的深处了。我们彼此感叹时光的流逝,感叹岁月的变迁,我们彼此都进入了中年,容颜也不再年轻,但留在记忆中的印象永远是恰同学少年。

        毕业后,我们走上了不同的道路,有的已离开了教育岗位,经商从政,有的已是教育专家,功成名就,有的还是默默无闻,一介书生。不管怎样,在这个QQ群里,我们都只有一个身份:同学!

       再次感谢网络,感谢QQ,让这个分开了二十三年的班级,重新又聚在了一起!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017