注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2010-12-24 21:58:44|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到夏履工作三年了,三年里,兢兢业业,不计自己个人的得失,也没有什么明显的失误。对每一位老师都一视同仁,少有亲疏。对每一件事都认真处理,绝不敷衍。心里总认为全体老师都能和我一样,一门心思地扑在学校教育教学工作上。然而,树欲静而风不止,在我刚刚得意于学校一年来没有什么教师投诉的时候,一周内竟有两封局长信箱的投诉。

        对于老师的投诉,我总是这样想的:如果学校确实有不足,教师不满向上级反映,我虚心地接受。但如果是无中生有的事情,我绝不认可!让我们来看看这两个投诉吧:

        一封是反映一位中层领导的问题,题为”严惩败类“,说我们学校的中层领导在结算月绩效工资时,一个人说了算,全年工资偏高,他说多少是多少,还举报了他任职年限的问题。事实上,学校月绩效工资是由教导处、政教处、校长室等分处室考核,这位领导只不过是把各室的数字汇总了一下而已,谈何一人说了算。任职年限也是因为学佼的原因造成的。这样的举报,除了个人泄愤,没有别的解释,而且其中语言之恶劣为人所不耻。

        另一封则更离谱,上周四学生因雪放假,有些菜已买,周四没吃,周五的中午,在原定周五菜不变的情况下,将周四的菜也加工了一下,作为教师的辅菜。就是这样一件小事,马上有人举报到教育局,说是要教育局关注教师的伙食问题,教育局服务中心领导一查,说了句:夏履的教师犯贱。然后批评我们为什么不与学生同价同菜。唉,真是伤心!可笑的是不敢署名,竟注了个“菜问题”(蔡文缇)

        我是一个比较感性的人,受了不了这样的气,于是周四下午第三节课,把所有的教师集中在一起,狠狠地骂了一顿。也许就绝大部分老师来讲,这顿骂是有点过分,而且不应该听。

         我始终认为,一个人,特别是教师,本身的素质影响了所教学生的素质,以身作则,为人师表,这是对教师的一个基本职业要求,可写这二封信的老师,他们心里的阴暗,那种唯恐天不乱的心态跃然其上。说实在的,这样的人不要说是做老师,就是做为一般的人,都不合格。一个人,善待同事,实事就是,不恶意中伤,是最起码的道德,如果连这点都做不到,谈何“为人师表”?

        现在可能是局长信箱的投诉太容易了,一些心里不太舒服的教师,情愿将投诉内容直接反映到局长信箱,而不愿去和学校长构通,这样势必造成投诉越来越多,校长越来越被动。

        然而对于这样的人,除了深深的憎恨,我只能长叹一声:“与你在同一所学校,是我最大的不幸”!

       心里总有一个结,难道这样近似于造谣的人,为什么可以永远没有处罚的措施呢!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017