注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

一场虚惊  

2010-12-27 22:46:55|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午刚准备上第一节课,叶老师打电话来,说她班级里的一个男孩子,早上莫名的失踪了。连忙问怎么回事,说是早上6:20他妈妈叫醒了他,过了二十分钟,竟发现他不见了,找遍了家里的每个角落都不见。我让叶老师先去孩子的家了解一下情况,等上完第一节课我再过去。

        上完第一节课,我和周建国老师一起到了孩子的家,此时离孩子不见已将近三个小时了。他父母十分着急,已向派出所报案,几位民警也到了他家,向孩子的妈妈询问事情细节:

        早上6:20分,孩子的妈妈把孩子叫醒,吩咐孩子穿上衣裤,就下楼到卫生间里洗衣服,而后去叫醒隔壁的侄子。大概二十分钟后,妈妈发现孩子没下楼,就去楼上找,竟发现孩子不见了!床上被子掀开着,孩子外套也没穿,连鞋和袜都在床边,连忙去别的几间房子找,只发现了孩子上过卫生间的痕迹,可人却不见。他妈妈立即叫醒了还在睡觉的爸爸,两人一起找,找遍了家里的角角落落,孩子就像从房间里蒸发了一般。

        他们村里的领导也来了,还有几个热心的邻居,怕他父母找得不仔细,我们几人也上他们的楼上找了一遍。他们家的房子并不大,楼上只有三个房间,铺着三张床,家具也不多,我们把床底下,大衣柜等可能藏人的地方都一一细细地找寻,果然不见孩子的踪影。他父亲还把平顶都拉开,用手电好好照了一遍。后来将搜寻的地方逐渐扩大,几个邻居家也好好地找了一遍,仍旧没有。

        孩子的家门口站满了邻居亲戚,孩子的外婆也赶来,忍不住啼哭起来,哭声让人们的心里有了一丝不祥,纷纷猜测孩子会不会出走?马上有人否定,因为孩子之前没有任何反常,而且这样冷的天,鞋袜都不穿,孩子肯定不会走出去的。

        又有人猜测孩子会不会被人绑架了?可这样的早上,谁会到一个村里来绑架一个孩子,而且家中的大门还没开,也不闻门口的狗叫声,不可能有外人来过。而且孩子的父母也没有什么仇人,钱财也不多。

        难道是传说中的外星人把孩子抓走了?可这只是在科幻小说中描写的,现实生活中只是传说而已。

        ……

        可孩子毕竟还不见,而且马上将近四个小时的。父母亲人的心揪紧了。

        派出所的陈所长也亲自到了,带了几个民警再次到楼上查看。底下的人说楼上肯定没有,我们都查了无数次了。陈所长说再上去找一下。不一会儿,楼上传来一阵欢呼:孩子找到了!

       原来, 孩子的房间里靠墙角放着一张桌子,桌子底下是一只装电视机的纸箱,里面装着棉被,也不见有移动的样子。一般情况下孩子也不可能藏在里面。所以很多人都只是去看看了,看到了棉被,就以为孩子不会在里面。陈所长去拉了一下,发现纸箱很重,里面装的肯定不止是棉被,就拉出纸箱,果然发现孩子就在这个狭小的纸箱里,钻在棉被的中间,还在呼呼地睡觉。

        可孩子是怎么钻到纸箱里去的呢?问孩子,孩子自己也说不清,如果要钻进去,一般要先把纸箱拉出来,可纸箱没有移动过的样子。这事有点匪夷所思。等孩子平静下来,班主任老师问他是怎么到纸箱里去的,孩子说自己做了个梦,发现在钻防空洞,自己一拳打碎了石头,好不容易才钻到里面。以后的事他自己也说不清怎么回事了。

        我们猜测,孩子的妈妈把孩子叫醒后,孩子穿上裤子和毛衣后,迷迷糊糊地上了趟卫生间。走回房间后可能还没完全醒,又在床上迷糊了一会,可能就在这时梦游了,钻到了桌子底下,又钻了纸箱,用纸箱里的棉被裹住,美美地睡起来,全然没听见外面找他的声音。不知道孩子说得是不是真话,也许是孩子早上还想睡一会,又怕妈妈再叫,自己躲进去也说不定。

       孩子找到了,心里的石头终于落地了,好在是一场虚惊,看来发生在孩子上的事,什么稀奇古怪的都有。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017