注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

感动我的一句话平常话  

2010-03-06 22:06:50|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年正月初六,朱丹老师喜得贵子,闻此喜讯,也替她高兴。按惯例要去医院看看她,于是便约了学校的两位副校长和工会主席,一起去绍兴妇保院。

        初为人母的朱老师看上去还有点憔悴,但心情很不错,说起孩子有八斤六两,我们都感叹她得了个大胖小子。我问她是否剖腹产,她说是的。我说那可以多休息半个月的,按理应该有三个月半的产假,这个学期你基本不用上班了。朱老师不假思索地说:“不用那么长休息的,我可以提前上班的。”

        这是朱老师 无意间流露出来的一句话,却让我心里一阵感动,看似简单的平常话语,实际折射出了朱老师对自己学生的那份关爱与不舍,体现了一位年轻教师的敬业和奉献。

        去年九月,朱老师已怀有身孕,但主动服从学校的安排,承担了新一年级的包班任务,之后她兢兢业业带班,勤勤恳恳教学,从没有因为自己是一个孕妇而要求学校照顾,到了上学期末,她将临产,还是坚持每天来学校工作,一直到学期结束放寒假,放假前,说起孩子们,她还有点不舍。

        我到夏履两年多了,夏履的老师或许教学水平不如城区的教师,但我们教师的敬业、淳朴和奉献,比城区的教师有过之而无不及。朱老师只是我们学校普通的一位教师,她讲这句话时,或许根本没有想得到表扬或刻意做作,因为她的心里有孩子,有学生,这是做一个教师最根本的要求。

        让我们每个教师的心里都始终有我们孩子! 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017