注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

一切皆有可能  

2010-04-25 21:35:41|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏履镇获得了县小学生田径运动会团体总分第五名,历史性地闯入前六, 单项四个第一,五个第二,打破县小学生女子跨栏纪录,男子4*100米接力第二名,总分77分,而且还获得了体育道德风尚奖。 这一连串的数据,每一项都是夏履镇历史上的新高。而在比赛之前,这一切不管是本校的老师,还是外镇的老师、领导,都不可能想象在前六的名单中,竟会有“夏履镇小”的字样。可以这样说,这三天,我们似乎是完成了一个不可能任务。

        真的是不可能吗?其实一切都有可能,只是需要我们的信心和坚守。

        在此之前,夏履镇在全县小学生田径运动会上的成绩确实不敢恭维:历史上最差的一次,是全县垫底,而且一分未得,最好的一次成绩是第十二位,离现在也已经是近十年的事,之后学校一直把不进入最后三五位作为目标,去年排在第十三位,已经觉得很不容易了。这么多年,总共只得过两个第一,破纪录、拿团体名次好像永远是别人的事。我们为自己找了许多借口,其中最有力的一个借口是:夏履镇的小学生数是全县最少的,学生少,运动员苗子就少,成绩不好也就理所当然了。事实上“镇比较小”其实绝对不是成绩差的一个借口。君不见,小小的韩国、日本,在奥运动会、亚运会上,斩金夺银,不是把印度这个有十多亿人口的大国远远的抛在了后面。

        但我们的老师也好,领导也好,却在心里默认了这个借口,认为夏履规模小,差一点是理所当然的事。久而久之,出去比赛,输好像是应该的,输了还会有点阿Q精神:“我们镇最小,我们不输谁输!”于是便心安理得了。而且大家都预言:夏履是不可能在县运动会上进前六的。我们也从来不奢望能进前六,而是把不进后六作为首选目标。

        今天我们终于挺起腰杆,为自己自豪,让那些预言统统作古。我们以一个黑马的姿态,打破了绍兴县小学生田径运动会前六的格局,赢得了兄弟学校的尊重。做教练员时,分析对手情况,我往往凭经验把某些镇街列入“弱者”的行列,我会对学生说,这个组的哪个运动员是某个镇的,水平不会太高的,你得名次的机会很大。我相信,今天之前,有很多别的镇街的教练也是这样对着运动员评价我们夏履的 。以后他们还会吗?虽然说重在参与,但体育永远是尊重强者的,弱者最多只有同情和廉价的安慰。

        从去年校田径运动会开始,我们的体育老师选苗子,定项目,每天早上的训练雷打不动。我们的运动员 ,刻苦练习,持之以恒。我们的家长,鼎力相助,全心支持。付出总有回报,我们的坚守才换来了今天的这份尊重。 

        去比赛时,我们也是充满信心的。男子接力得了第二名,女子接力第八名,让我们相信了自己的实力。小学女子100米跨栏是整个运动会的第一个单项,凌佳瑜以打破纪录的17`7夺取第一名,极大的鼓舞了全体运动员的士气,而且使我们的得分一度领先各镇街。从赛前预测的得30分,到后来想得40分,之后连50分也不满足了,人心就是这样,看着分数一点点往上涨,心中的目标也在一点点攀升:争取前十,争取前八,争取前六,最后定格在第五名。 我们创造了夏履镇中心小学在县田径的运动会上的历史。

        感谢体育老师的辛勤,感谢运动员的争气,甚至感谢上天对我们的眷顾,冥冥之中在照应着我们。

        nothing is impossible!       

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017