注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

要重视教师精神上的福利  

2010-05-12 10:58:12|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一说起福利,往往会想到钱物,一个单位,如钱物分发得多,便是一个福利好的单位。然而就学校而言,特别是义务教育阶段的中小学校,实行绩效工资改革以后,教师的各种福利待遇已经作了明确的规定,学校与学校之间教师的福利基本上得以均衡。这给我们学校管理者提出了一个新的课题,如何提高教师精神上的福利。

所谓精神上的福利,就是让教师在工作上得到肯定,在事业上得到收获,在生活中得到开心,从而使精神上满足,在心情上愉悦,激发出更大的工作热情,积极投身教育事业,形成良性的工作态势。

一、创设良好的工作氛围是教师最温馨的精神上的福利

一所理想的学校,应该是充满着人间温情的,是可以到处看到笑脸的、听到笑声的,是可以忙中偷闲和浪漫的。一个令人愉快的工作氛围是高效率工作的一个很重要的影响因素,快乐而尊重的气氛对提高教师工作积极性起着不可忽视的作用。如果在工作的每一天都要身处毫无生气、气氛压抑的工作环境之中,那么教师怎么可能会积极地投入到工作中呢?

良好的工作氛围是自由、真诚和平等的工作氛围,就是在教师对自身工作满意的基础上,与同事、领导之间关系相处融洽,互相认可,有集体认同感、充分发挥团队合作,共同达成工作目标、在工作中共同实现人生价值的氛围。在这种氛围里,每个教师在得到他人承认的同时,都能积极地贡献自己的力量,并且全身心地朝着学校既定的方向努力,在工作中能够随时灵活方便地调整工作方式,使之具有更高的效率。

工作氛围是一个看不见、摸不到的东西,但工作氛围是可以感觉到的,它是在教师之间的不断交流和互动中逐渐形成的,没有人与人之间的互动,氛围也就无从谈起。因此,创设良好的工作氛围需要学校管理者从以下几个方面努力:

首先,要从制度上确定学校内各个部门、各岗位职位之间的明确分工。部门之间、岗位之间的合作是否顺利是工作氛围好坏与否的一个重要标志,明确的分工才能有良好的合作。学校内各部门职责明确,权力明确,并不意味着互不相关。所有的事都是学校的事,都是大家的事,职务分工仅仅是说工作程序是由谁来具体执行的,如此才不会发生互相推诿、推卸责任等影响工作氛围的情况发生。

第二,从校园文化建设着手,以校园文化引导校内文明,提高教师工作激情,营造一个相互帮助、相互理解、相互激励、相互关心的工作氛围,从而稳定工作情绪,激发工作热情,形成一个共同的工作价值观。

第三,真诚、平等的内部沟通是创造民主、和谐的工作氛围的基础。学校内部虽然有职位的高低,教师之间也有资历的高下,从事的工作也有一线二线之分,但每一个教师在学校内的人格是平等的,学校领导与领导之间,领导与教师之间,教师与教师之间都应该互相信任、互相尊重、互相帮助。每一个教师都有充分表达意见和建议的权利,要主动与学校领导或其他教师进行沟通。学校要重视教师的建议与意见,不敷衍了事,经常听取教师的心声,积极与教师沟通。

二、创建发展的平台是教师最迫切的精神上的福利。

对教师而言,“育人”和“育己”同样重要,甚至在某种意义上,“育己”应先于“育人”。因为一方面教师的发展是教育成功和学生发展的前提,另一方面,自我发展不仅是教师的权利,更是教师的义务,是丰富教师生命内涵的重要途径。每位教师都具有自我发展的能力,自我发展意识是教师发展的最主要动力。因此,学校管理者要激发教师的这种自我发展的意识,努力为他们搭建发展的平台。

平台之一:引导教师形成学习的氛围。学校应通过多种形式,激发教师的学习热情。如开展师徒结对、青蓝工程,组建教师沙龙,请名师上课,到先进的学校取经等等,使教师的学习意识得到不断的加强。使教师把学习当作是一种乐趣,当作自己工作的一个组成部分,逐渐树立起工作即学习,学习即工作的理念,学习理论、学习先进的教育技术。教师的思想面貌和潜在素质就会在学习中得到充分提高,学校也在教师这种崇尚学习、热爱学习、追求学习中变得书卷十足,形成一道能够充分显示学校品位和文化气息的风景线。

平台之二:为教师提供锤炼的机会。一个教师的成长,离不开一次又一次的锤炼。学校要为教师提供这样的机会。如上汇报课、公开课、教研课等,开展教学比武,技能大赛,还可以让教师参加各类的比赛、评比,从而使教学理论与教学实践有机结合。

平台之三:让教师充分享受成功的喜悦。对于教师来说,内部动机比外部压力具有更大的激励作用。教师主要是自我激励的,外部压力可以使他们达到最低标准,要想达到优秀的水平,还是要靠内部动力。对教师而言,自己的付出有所回报,自己的教学得到社会的肯定,这些都是他最好的福利。学校要及时地让教师体会到成功的快乐。一旦感受到自己受到重视和表扬,他们的自尊心就会提高,其意义不亚于物质奖励;同时更希望有机会讨论和反省自己的工作表现,渴望获得机会畅谈自己的工作成绩和压力。

学校领导在教师发展上要有宽阔的胸襟,校长不要怕教师超过自己,而是需要教师超过自己,帮助教师超过自己,这样一所学校的发展才有无尽的希望。

三、丰富的业余生活是教师最浪漫的精神上的福利。

教师业余活动也是一种精神上的福利,它不以价值来直接衡量。一般的教师活动有:聚餐、旅游、比赛、文化娱乐、慈善公益和一些常规性的活动等。这些活动能丰富教师的业余生活,调节教师紧张的工作状态,放松自己的心情。但要把活动搞得好也有一定的难度,这需要学校从以下几个方面去努力。

一是要充分发挥工会、妇联、共青团等群众组织和社会团体作用,尽量由这些组织出面去组织活动,尽可能地减少一些行政色彩,让教师能完全放松自己的心情。

二是活动要小而经常。活动不要追求场面大,可以是办公室与办公室之间的比赛,也可以是年段组之间的活动,甚至可以是某几个老师为主的活动,如某某老师的演唱会、书画展等。活动尽可能安排在学生放学后或双休日的某一天,不影响工作与休息。同时,活动也要与学校的日常工作相结合,如体育周时,举行教工运动会,艺术周时举行教工书画赛等。

三是活动要有创新。每次活动就搞一个主题,尽量不重复;活动一定要有记忆点和兴奋点,尽可能地让每位教师都能参与其中。

总之,在大力倡导以人为本、不断推进民主化进程的今天,调动人的积极性的主渠道应该是精神而不是物质。尤其是教师队伍中,更应该强调奉献与付出,得到精神上的满足与享受。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017