注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

独自徜徉在校园  

2010-07-10 14:46:49|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假了,没有了学生的校园显得空荡荡的,少了朗朗书声,少了追逐嬉闹,却平添了几许宁静和空旷,勾起了许多的回忆。

        一个人在校园里走,发现短短的三年,经过的每一个地方,竟都留下了自己的心迹:

       看到紫藤已经开始爬上架子了,就想起原来这儿是校园内最脏的地方,是个垃圾坑。现在葡萄架上爬满了紫藤,架下八个小石墩围绕两张石桌,拿一本心仪的书,坐在这儿静静地看,是何等地惬意!

        听到鱼池里潺潺的水声,回忆起这儿曾是一片杂草丛生的地方,孩子们都不愿意到这儿玩。现在溪水叮咚响,鱼戏荷叶间,倚栏赏鱼,虽不知鱼之乐,却别有一番情趣在心里。

        漫步桃李园,看到枝头结满的果实,想起这树下曾经荆刺丛生,孩子们只能远观而不能亲近。现在小径曲折,蜿蜒桃李间,春赏花,秋看果,与自然是那么地亲密。坐在树下的石椅上,闭着眼睛,听小鸟啾啾,心里会不知不觉地静下来,油然而生一份祥和。

        穿行翠竹林,竹林郁郁葱葱。想起三年前,还是稀稀拉拉地几根竹子,春天的时候,刚冒出的笋芽,就被顽皮的学生拔走。三年后,当满地的竹笋破土而出时,竟鲜有破坏,不觉已成林。躺在林间的绿草地上,看轻风摇弋竹林,那“沙沙”地声音如天籁。

        徜徉桂香苑,一颗颗桂花树枝繁叶茂,正积蓄着蓬勃地力量,期待着三秋时的怒放。站在桂树下,仿佛闻到了那沁人心脾的芳香,看到星星点点地银白色小花在枝头争艳。

        倒挂的迎春花,满墙的爬山虎,漫地的野玫瑰,是一道道绿色的屏障;平整的篮球场,洁净的塑胶道,整齐的乒乓台,是一个个运动的天地;流淌的山泉水,漂亮的候车棚,高大的香樟树,是一道道亮丽的风景。

        “让学校像宾馆一样的干净,像公园一样的漂亮 ”,三年前,我对着全体老师说的话,已慢慢地变成了现实。学校越来越漂亮了,学生越来越文明了,而我已深深地爱上了这所学校,我也相信,我们一定会让学校越来越美。

        也许终有一天,我也会离开这所学校,但是我不会忘记四周环绕的青山修竹,不会忘记围墙外面的蛙声一片,更不会忘记曾经为了这所学校的美丽而付出的一点一滴。

       

       

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017