注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

堵车记  

2010-08-19 22:35:28|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开车在外,堵车是难免的事。特别是城市里面,堵车是常有的事,不堵车倒是不正常了。然而,有些堵车可真的让人有点堵心,前天就碰到了这样的一回堵车。

        那天去柯桥接女儿,回来的路上,已经开到了南复线钱清镇岭湖村处,只见前面几辆车纷纷亮起了尾灯,心想前面肯定有什么事。果然,一长溜的车子都停了下来,原来塞车了!

        这条路原本有一个收费站,往来的车并不是特别多,也鲜有堵车的时候。去年把这个收费站撤掉了,而104国道的上的收费站却没撤,致使经过这条路上的车辆骤增,尤其是那些载重卡车、大客车等道路“巨无霸”,为了省下“买路钱”,都纷纷上这儿绕道。今年初竟把一座桥给压断了,只有单行道,所以很容易堵车,我也被堵了好几回。前段时间刚刚修好,正在庆幸不用再堵了,今天不知什么缘由,又碰到了。

        车子走一下,停一下,在路上慢慢地爬行。看到对面的有来车,心想不会堵很久的,马上可以开通。不料,过了一会,对面的车竟没了,而且,车流也不再蠕动,看来前面堵死了。正懊恼间,内见左侧原本是对面来车开的车道上,和我同向的车辆纷纷上前,把一条双向两车道的马路变成了单向四车道,不知道这些司机让不让对面的车开过来了。我知道这下子可真的要“大堵”了。

        车内空调“嗡嗡”的响着,气温并不高,但心里仍有点窝火。于是对女儿说:“我们反正也动不了,与其堵在路上,还不如下去走走,看看怎么回事。”女儿也同意。于是我趁着车子慢慢移动的时候,索性将车开到旁边的一个厂区旁,停好车看热闹去。

        原来发生了车祸,车祸并不是很严重,一辆“POLO”小车将一辆摩托车撞倒了,摩托车驾驶员受了点伤,已被送往医院,小车车头破损,也不是很严重,两辆事故车占据了一半的车道。

        如果大家能有序的通过,至少还有一半的车道可以行驶,来往车辆还能交会。然后,我看到的却是一幅令人啼笑皆非的情景:两辆重型卡车对面对地顶在一起,一辆613公交车也横亘在大卡车旁边,与一辆面包车对峙,好家伙,把车道堵得严严实实,看来大家都想早点通过这个“卡”,一不小心自己卡住了。它们的后面都塞满了各式的车子,让它们进退不得。人们纷纷在指责这几个司机,然后这几个司机却一脸的无辜,还说:“说我们素质低,看看有多少素质高的人,如果你们不跟得那么紧,我们可以倒一下,现在大家都不能动了。”

        放眼望去,确实马路成了停车场,两边的车好像战场上的士兵一样,互相对峙着。人们有气无处撒,开始骂起交警来了。有人说,都报警半个小时了,从交警大队到出事地点才二三公里路,怎么还没来?如果真的这样,交警的效率也真的太低了。

        终于盼来了交警,可他们的车只能远远停在外面,因为整条马路上全是车,根本无法开到事故地点。 拍照取证后,交警动手把事故车拖离。可谈何容易,他们只好先指挥边上的车转入厂区,让出一条道,才终于把事故车拖离了。

        然后,两边的车辆却仍死死地堵在那,因为大家都开到对面的车道,以为这样可以让自己快一点,结果大家都无法动弹。这让我想起了小时候用过的一种渔具,叫“渔笼”,逆水放在水流中,鱼儿争先恐后地挤进来,却再也回不去了。

        女儿说:“爸爸,反正一时半会通不了车,我们就到对面的市场买个茶吧。”我想也是,就上对面的市场去转了一圈,买了点菜,只见车流终于开始缓缓地移动了,只是速度很慢。原来交警在那疏通。

        ……
        终于,大约一个多小时后,道路才完全恢复通畅。唉,一次小小的事故,竟能让车堵那么长的时间,难道这还是因为车祸引起的吗?

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017