注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2010-08-31 22:14:23|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢开学时的那份喧闹,寂静了一个暑假的校园,突然又充满了生机和活力。

        早上到校,看到的是熙熙攘攘的人群、川流不息地车辆,还有欢呼雀跃的学生。学生们也有近两个月没有见面了,彼此见面,叙叙旧、说说暑假里的经历,也是一种快乐。其实我们需要的孩子们的这份快乐。

       然而,不愉快的事情总是难免,校园外的道路开始堵车了,连忙过去一看,原来幼儿园门口有几个家长随手停车就走了,本来就是两车道的,只能通过一个车辆,大家都想先过,就堵过了。唉,我也不得不感叹现在一部分家长的素质。更让人可气的,当那几个家长出来的时候,我对他们说不能在这停车,他们还理直气壮地对我说:“你让我停哪儿?这儿停了又没堵住。”那气概,就是在天安门也照停不误。

        总算把道路疏通了,家长也差不多都带孩子报名注册了,我才回到办公室。门口有两个六年级的孩子在等我,我问他们有什么事,他们说没事,就是那么多天不见了,想来看看我。我心里涌起了感动,孩子的感情是最真的,他们来看我,是对我的一份信任和依赖。

       为了今天的平安开学,我们已经默默地做了很多。几名学校领导,一个暑假,大部分时间都在学校;中层班子,从8月19日开始就到校工作了,一直忙到现在;我们的老师,从8月25日报到后,就在精心地准备着,打扫教室,整理办公室,备课等等,忙得不可开交。后勤员工,提早上班,打扫卫生,整理厨房。接送车的驾驶员,早就检测好车辆,准备好资料,整装待发。所谓兵马未动,粮草先行,今天能顺利开学,是全体教职员工精心准备的结果。

        然后,在欣喜的同时,我们也有许多不和谐的音符:一个一年级的女生在28日下午溺水身亡,令人痛心;还有几个学生转到外校,令人焦心;转入的外地学生成绩太差,让人烦心。好在我们老师们的理解,一些都能妥善的处理了。

        却有一个孩子,三年级的,是她姑妈领来的,说父亲因盗墓被抓,母亲是一个广西人,也离家出走了,只留下他一个人在家。姑妈有心领他到家,可家里人一直反对,弄得大家都不安宁,想让学校帮助收养一下。这真是给我们学校出了个难题。这样的孩子,学校也无法让某位老师领着,毕竟老师们也没有这样的义务。因为他姑妈是双桥村的,只好建议他暂去建幸完小就读。

       开学的第一天,因为交费到银行,据说银行排队到门外,家长都在骂,看来还得想一个两全之策。可不这样也难,交钱给老师,收到假钞,老师一天的辛苦不说,还得扣钱,心情也会差得极点。看来今年寒假前,就可以下发通知,让家长去银行交钱了,省得一窝蜂。

        希望这个学期能更加平安,学校能更上一个层次!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017