注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

想让心冬眠  

2011-02-08 22:04:53|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       内心深处有一种说不出的牵挂,晚饭后独自驾车到学校。学校内只有保安一人,除了门口和教学楼当中几盏略显昏暗的灯,散发出朦胧的光晕,整个校园沉浸在一幽暗与寂静之中。几条狗儿欢快地迎出来,围着我不停跳跃,甚至趴到我的身上,全然不顾弄脏我的衣服。

        一个人站在校园中,望着远处黝黑的山的轮廓,我突然明白,我在牵挂的是那份宁静。

        多么寂静的冬夜啊,没有春风的吹拂,没有夏日的蝉鸣,没有秋虫的呢喃,一切仿佛都冬眠了,只留下了一片寂静,寂静得连思绪都有点恍惚了。无柰、惆怅夹杂在思念中,如一缕缕青烟,弥漫开来,和寂静一起,把整个人包围起来。

        到操场走一圈吧!狗儿们紧跟着我,轻巧而纷乱的脚步声反而更衬出校园的宁静。远处村庄的屋子里透出暖暖的光亮,我想像着那些家里面亲友团团围坐一起畅饮的情景。前几天晚上,我也在这样的情形之下,大醉一场。次日清晨,除了浑身的汗水和干渴的口舌,却怎么也记不得自己是怎样喝酒的,记不得是如何回家的。就如同一段抹去了记录的录音带,只留下一片“沙沙”响。可一次大醉只能忘记短暂的一段时间,怎样才能让那么多的记忆一起忘记呢?

        独自一人走在校园中,形只影单,心底平添了一丝凄凉,今夜并不寒冷,也觉得有股寒意,慢慢地渗透身体。我知道这寒意来自我的心,来自于内心深处悸动出来的那份忧郁…… 

        如果心也能冬眠起来,那该多好啊!我可以收拾起我所有的记忆,让它藏进我的心里,然后冬眠一般地尘封起来。不去面对,就当所有的问题都不存在;不寄希望,就不会有无尽的失望;不去思念,就不会有隐约地疼……

        让心冬眠起来吧!

        可总有一天,冬眠的心会醒来。那些地底下那些小动物,当春雷惊动它们的时候,它们会重新开始新的一轮生活。可醒来的心,能不能抹去那么多的记忆,重新开始?

       抬头看看黛黑的天穹,还有比天空更黝黑的山林,一切都仿佛沉默着,不肯回答我,或者它们也无法回答我。

        还是去看看花儿生的那四条小狗吧。或许一个月后,它们会被不同的人抱走,之后的命运我们无法关注,但至少在这一个月内,让我们珍惜这几个小生灵吧!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017