注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

怀念“小脏孩”  

2011-05-31 23:33:06|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        等了两天,再也没有看到小狗“小脏孩”的身影,我知道我们将永远失去“小脏孩”了。

        “小脏孩”是一条从小就被人遗弃的小狗,去年九月份,我的学生晗和她的同学在水泥板下发现它,并把它救出来的时候,它大概只有手掌大小,浑身是泥,叫声微弱,已经奄奄一息。孩子把它带到家里,洗了好几遍,总算露出了原来的模样,才发现遍体鳞伤,尤其是尾巴上的毛完全剥落,只留下光秃秃一条,如同老鼠尾巴。

        孩子把它放到一个鞋盒里,养了几天。可居住在套房里,根本无法养这条小狗,晗的妈妈找我商量,我说,就把它放到学校传达室吧,让门卫师傅养着。就这样,小狗在学校门卫里落了户,与它一起的还有另外三条狗,妈妈“阿花”与它的两个女儿“大黑”、“小白”。

        因为拣来时太脏了,孩子就给它取了个“小脏孩”。它太小了,还不太会吃饭,我还专门买了牛奶喂它,它吃得非常贪婪,我刚把牛奶倒入碗中,它就一阵狂舔,还将整个身子扑进碗里,弄得身上也全是牛奶。或许是小时候营养不良,小脏孩比别的狗长得慢多了,整整养了两个月,除了肚子鼓鼓的,却不见长个,其间还遇到了一次意外的车祸, 我们一个老师将车从车棚里倒出来,小脏孩站在车后,被汽车后轮压断了一条后腿。我过去一看,小脏孩十分可怜地躺在传达室的一个角落,看到我过去,努力地想站起来,可一条后腿耷拉着,十分的痛苦。我真怕它从此变成残疾。好在“狗脚不蹶,羊脚不拐。”才二十来天,小脏孩的腿就奇迹般地好了。你不得不佩服小狗顽强的生命力。

       渐渐地,小脏孩变得活泼起来,看到我或者晗和她妈妈时,都会欢快的迎上去,神情十分激动,每次都会偷偷地撒点尿出来,也许这是它激动的一种表现,小狗是懂得感恩的。阿花和它的两个孩子,大概知道小脏孩是我们宠着的,也让几分,从来不和它抢食,就是有吃的,也让小脏孩先也吃。只有小脏孩太不讲理了,阿花才会上去叨住它,将它扔在一边。

        小脏孩渐渐地大了起来,尾巴和身上秃斑的地方也开始长满了毛。变得十分好动,你一站在学校门口,它便不停地往你两腿中间打转,乐此不疲。你走路的时候,它也不知好歹,拼命走在你的脚前,一不小心就踩到它。可它总是不吸取教训,屡次不改。

        不到一年,小脏孩子竟然长大了,很英俊的样子,每天早上我开车进入校门,它总是跟随着我的车跑进校园。等我从车上下来,就围着我欢呼雀跃,甚至扑到我的身上,把我的衣裤弄脏。虽然些闹心,但也感动于它的亲热。

         前天晚上,晗和她妈妈去学校散步,小脏孩竟然没有像往日一样跑出来迎接。母女俩找遍了整个校园,也不见它的踪影,发了个信息给我——小脏孩不见了。我心里便有了一丝不祥的预感,但还是发信息安慰说:“小脏孩可能去谈恋爱了……”第二天一早,我就到了学校,找了很久还是没有找到它,我知道,小脏孩真的不见了。

        别人告诉我最近有人在偷狗,小脏孩可能被偷走了。可我不愿相信,我情愿相信小脏孩肯定是跟着她的相好的狗私奔了,或许她现在正在某个地方,静静地享受狗儿的爱情。

        小脏孩虽是一条狗,它的生命也必须尊重。如果真的有那么一些唯利是图的人,把小脏孩弄走了,我希望它们能有幸看到我的这篇文章,知道一条小狗的身上,其实洋溢着人性的光芒。而那些人的身上,却只留下“狗”性了。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017