注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼上的讲话  

2011-07-02 00:12:44|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的同学们:

你们好!

这是一个令人激动的时刻,也是一个庄严而充满希望的时刻,我们小学毕业了!

今天,我们不仅仅是为了举行一个毕业典礼,更是为了见证你们来之不易的收获与成长,见证你们新的未来的开始。我十分高兴能与你们一起分享这开心的时刻!并且真诚地祝贺186名学生顺利完成小学学业,开始人生新的旅程!

六年,2000多个日子,我们从一个懵懂的孩童成长为一个青涩的少年。这中间父母为你们操了多少的心,寄托了多少的希望;老师为你们倾注了多少的心血,包含多少的期待。正是父母和老师的关爱,才有你们的健康成长,在此,你们对老师说一声:谢谢!回家后,请对你的父母也说一声:谢谢!

回首这六年,在“传先贤精神,播绿色文化”办学理念的指引下,学校坚持正确的办学方向,加大教育投入,是学校发展最快的六年,也是教育质量提升最快的六年,更是素质教育全面实施的六年。同学们能在这样一个时期来在学校学习六年,是你们的幸运。当然,学校的提升当中,也有你们在座每一位同学的努力,正是有了全体师生的共同努力,才打造成了夏履小学优质的教育。在此,我也要对同学们的努力表示感谢!

夏履镇小是一所环境优美、设施齐全、又充满了人文关怀的学校。桂花树下,留下了同学们勤学的身影;翠竹林里,留下了同学们银铃般的笑声;桃李丛中,留下了同学们纯朴的笑脸;金鱼池边,留下了同学们调皮的嬉闹;篮球场上,留下了同学们矫健的身姿;田径场上,留下了同学们拼搏的精神……这一幕一幕的情境,或许会成为你们一生中永远不会抹去的记忆。

或许你已经淡忘了一年级入学时自己的模样,或许已经不记得自己曾经的调皮。但是老师们却记得你哭鼻子的模样,记得你没完成作业忐忑不安的神情,记得你闯祸时惊慌失措的眼神。今天毕业了,你们不能忘记老师们曾经对你们的付出,不能忘记母校曾经带给你的欢乐!

同学们,你们即将离开母校,就要从这里起飞,去放飞理想,放飞希望。我们期待着,期待着你们中间产生造福百姓的政治家,叱咤风云的军事家,探索奥秘的科学家,搏击商海的实业家,勤奋坚韧的实干家……我们期待着,期待着你们超越先辈,做出一番事业,创造一片辉煌,为母校争光。在此,我想叮嘱你们几点,送给各位同学:

1、要强壮身体。身体是一切之本。没有健康的身体,一切都是空想。只有身体强壮,才能做自己想做的事情。

2、要志向远大。有志不在年高,无志空活百岁。希望你们早日树立自己的远大理想,并为之奋斗。做一个既仰望星空又要脚踏实地的人。有了远大的理想,不踏踏实实地去学习,去追求,那什么理想目标都不能实现。在人生的道路上,没有艰辛与曲折,没有持之以恒的态度,是难以到达成功的彼岸的。

3、要勤奋坚持。勤奋,不一定达到理想的目标,但不勤奋,肯定一事无成。勤奋缺乏坚持,往往功亏一篑。只有勤奋和坚持,才能收获成功的惊喜。这种成功可能是预想的,也可能是意外的,但都是勤奋和坚持的结果。你们现在知道了勤奋和坚持,将来就不会后悔。

4、要好好做人。在今后的人生路上,你可能不能成名成家,没有大富大贵,无法开创事业,但是你必须先学会做人,做一个有道德的人,做一个对社会有用的人,做一个能为他人服务的人。

 同学们,你们都是夏履镇中心小学学的学子,夏履镇中心小学今天是你们的家,今后还是你们的家,老师曾是你们亲爱的人,今后仍将是关心你们的人。以后有机会,欢迎同学们来学校看看。

愿今天你们能以夏履镇小为荣,更愿明天夏履镇小学能以你们为荣!

最后,祝同学们过一个愉快而又充实的暑假!祝今后的学习生活一帆风顺、学业有成、幸福快乐!

                                                                                                                                                2011年7月2日

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017