注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

愧对这个夏天  

2011-09-05 23:22:29|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几场雨下来,天气渐凉,竟有了一丝秋意。我是一个怕热的人,夏天一动就出汗,自称标准的“汗人”,照理秋意渐浓的时节,我应该高兴才是。然而回头想想这个夏天,却怎么也高兴不起来,因为当秋天突然间来临的时候,我居然没有做那些早就想好的本应在这个夏天要做的事。

        夏季是教师最惬意的时节,长长的暑假,是这一职业令人羡慕的因素之一。然而我的这个暑假,无秩而又忙碌,天天在做一些应付工作的事,那些夏天本应的美好却只留在了儿时的记忆中。

        比如游泳,小时候的暑假,天天泡在河水里,身上一层厚厚的水苔,仍然乐此不疲,我们学游泳不用大人教,在水里玩着玩着,竟然一下子开窍了,会游泳了!现在不要说到河里去游泳,就是到西小江去,江水也混浊得让人望而却步。到泳池去,费钱不说,人多得如煮饺子一般,而且在室内,全然没有在水中遨游的感觉。到水库去,毕竟水深库险,让人不敢放开胆子。想来只好每天在水蓬头下,淋一下自来水,过一种“旱鸭子”的生活。

        再如乘凉,夏天的晚上,纳凉是最浪漫的事。躺在长竹椅上,仰望深邃无垠的夜空,或看星星点点,或望银河垂地,或得赏月华如练,思想一下子会沉寂下来,融入无限的向往中。可今年的夏天,竟没有一个晚上纳凉,早早地躲进空调房里,进入网络的世界,把星星月亮隔在那人造的清凉世界之外。

        又如钓鱼,仲夏时节,静坐在河边的大树下,眼睛盯着水中的浮标,期待着鱼儿快些咬钩,那份等待是无法忘怀的。如果能钓上一条有点大的鱼,得意之情跃然脸上。可今年竟无暇钓鱼,偶尔一次,也无功而返。难道现在的鱼儿也和人一样的变得狡猾起来?

        夏天竟有那么多的美好事可做,然我都没有去做,怎么不愧对这个夏天呢?

        多么好的一个夏天,热情似火的夏天,无数的花儿在这个季节尽情绽放,太阳在林荫道上洒下细碎的光斑,暑假里的校园寂静空旷,无数热爱生活的人们在太阳下挥汗如雨,……然而我却辜负了它。

        希望不再愧对秋天!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017