注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

中国足球队又输了  

2011-10-11 23:13:28|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国足球队又输了,输给了伊拉克,0:1,一个耻辱的比分。

        我是一个体育迷,喜欢看各种体育项目,用我老爸在世时对我的评价:只要是比赛,就是两只狗在打架,也能让我看得津津有味。但我最怕看中国男子足球队的比赛,除了莫名其妙地输,让球迷伤心之外,好像真的没有什么让人振奋一点的表现。

        二十多年前,我还是喜欢看中国足球队比赛的,毕竟至少在亚洲,我们还是有底气的,和日本、韩国也能抗衡一阵。后来,输给日本、输给韩国,再后来,输给伊郎、输给沙特、再再后来,输给阿曼、输给也门,到如今,连打新加坡都是提心吊胆。中国没有一个体育项目,能像足球一样,几十年来一直走下坡,而且有一厥不起之态。

        今天又输给了伊拉克,猜想一下,人家的训练条件一定不如我们,因为他们的国家其实还处在战乱之中,他们的待遇一定也不如我们,我们的球员水平虽然不高,工资收入可都是大腕一级的。可为什么我们就是打不赢人家呢?

        在我看来,一是我们缺少了精神。体育比赛除了技能、体能,很多时候更需要运动员的精神,一种必胜的信念。就如《亮剑》中李云龙所说的,一名真正的剑客,明知对手强于自己,也要亮出自己的宝剑,殊死一搏。我们的运动员,一上场就缺少这种必胜的信心,一会儿“畏韩”,一会儿“惧日”,最后弄得碰到谁都怕了。没有精气神,不要说来个卡马乔,就是来个“卡牛乔”也是没有用的。

        二是足球队缺少领袖式的人物。中国篮球有姚明、王治郅等,他们是一个球队的灵魂,是主心骨,可中国足球队就拿不出这样的人物,今天的这支足球队,除了李玮峰,我还真的不认识多少,而这个李玮峰李大头,给我的感觉永远是一个流氓球员,除了踢不好球,打架、犯规、吐口水好像都做的很好,这样的人永远成不了一个球队的灵魂。

        三是足球管理体制的不伦不类,本来好好的一个体育组织,弄个足协来管理,足协的官员又不懂足球,却精通权术与贪腐,一大批足协官员倒下去,换一批难道一定会长记性了?既然有官员在参乎其中,急功近利是难免的,毕竟他的任期只有几年,最好是这几年里冲出亚洲、走向世界。可足球的后备人才谁来培养?谁来重视?

        明天网上肯定又是连篇累牍的谩骂之声,如果你是中国足球队的队员,听到这样的谩骂,应该感到高兴,因为毕竟还有人在关注你们,在恨铁不成钢。如果连骂的人都没有人,中国足球真的玩完了。

       

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017