注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

恍如一梦  

2012-02-06 22:46:45|  分类: 人生感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前一天晚上还好好地在一起喝酒吃饭,第二天突然听到噩耗,他竟然在那个夜里因车祸离开了。不知为什么,心一下子沉了下去,胸口如堵了一块海绵,说不出地难受。

        细说起来,我和他不能算是朋友,只是因为我的同学和他是好友,而我的同学与我是至交,于是我们便有机会经常见面,偶尔谈笑几句。他的相貌像极我的一个表弟,故而每次都叫他老表。屈指一算,认识也有十几年了。

        这几年,经历了太多这样的生离死别,94年一位挚友被害,六年前父亲的去世,去年叔叔突然心肌梗塞去世……每一次都有一种剜心般地疼,无奈、无助、无力抗争,有时候甚至会想,如果生命可以转借,我情愿借他几年光阴,让他重回这个世上。

        然后,生命对于每一个人都只有一次,就是这样一次生命,冷不丁地就被上天收回了。所谓生死由天,很多时候,就在那么一瞬间,便阴阳相隔,生离死别了。这一刻,无情地向人们展示着生命的脆弱。

        可以有很多假如,假如迟一点回去,假如早一点避开,假如临时接一个电话,假如多踩一脚刹车……但是这些只能是假如,我们无法让时间倒流,无法让地球倒转,我们只能无柰地接受或许是上天的安排。

        我们经常说,离开了你难道地球就不转了。是的,在这个世界上,没有那个人一定不可缺的,就算比我们重要的显赫之人,去就去了。但是,对于身边的人来说,你就是他们的世界,就是他们的一片天。我无法想象,他的妻儿如何面对这天塌下来一般的打击?他的父母如何面对白发人送黑发人的悲凉?我们活着的时候不光是为自己在活,是在为身边的家人、朋友活着。你是父母的安慰,是孩子的天空,离开了你,在他们的心中,这地球真的会停转的。

        虽然芸芸众生,每一个人都会面对生死,我们无法选择生,也无法选择死,生死之间,恍如一梦。

        逝者去矣,生者坚强!

        特以此文表达对他的哀悼,愿一路走好!愿在天之灵永佑亲人!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017