注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

好一片湛蓝的天  

2012-06-29 23:27:23|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好一片湛蓝的天 - 笨笨熊 - 养心殿

        上午,一个人走在校园里,阳光已经有些炙热了,习习的风却轻拂着脸,仿佛是在冷却阳光带来的燥热,安抚那颗驿动的心。

        学生放假了,校园格外的安静,也格外的明亮。抬头看天,惊喜的发现,今天的天空特别的湛蓝,用纯净的水洗过一般。难道前几天绵长的梅雨,就是为了洗干净这日益浑浊的天空,让人们看看,纯净的天空到底该是什么样的。

        我不知道用什么词来形容这般纯净的天空:天高云淡、碧空如洗、清澈宁静、丽日蓝天、天朗气清……我把能想起来的词都从记忆深处找出来,却发现根本无法来描写如此美丽的天空。

        天穹下的山峦,也突然变得明媚起来,阳光下,墨绿的树林、翠绿的竹层次分明,吸足了水份,尽情地展示着生命的旺盛。

        天空中偶尔有一缕缕白云,一尘不染,衬得天空更加湛蓝了。白云不时地变幻着它们的形状,在圣洁中平添了几分神秘。

        大自然就是如此的公平。既有洪水淹没道路,浊浪滔滔的无情,却也有这般碧空如洗,纤云弄巧的柔情。盯着那片蓝色的天空,脑子里什么也不去想,眼睛里什么也不再看……也许,在我的潜意识里太需要这样一片天空,宁静,深邃,无声。让那些与纯净无关的东西见鬼去吧,只留下这美好的宁静,淡定的细风和柔美的鸟鸣,耳中再也听不见喧嚣的车水马龙。

       最近我的生活中充斥着太多的无奈和焦虑,迷茫之中日子过得磨磨蹭蹭。长长地舒出一口怨气,无声地赞美这来得正当时的美丽的天空。这片湛蓝的天,衬着绵白的云,和着浓绿的山,悄悄地带走了我心中那无法排遣的骚动。

        明天还会有如此纯净的蓝天吗?还会有如此葱郁的青山吗?真怕明天它们都不再来。拿起相机,把这如诗如画的天空,青山,还有白云拍下来,永远留下来,珍藏着!

 
好一片湛蓝的天 - 笨笨熊 - 养心殿

 

好一片湛蓝的天 - 笨笨熊 - 养心殿

 

好一片湛蓝的天 - 笨笨熊 - 养心殿

 

好一片湛蓝的天 - 笨笨熊 - 养心殿

 

 

       

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017