注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

开学第一周——愤怒的9月4日  

2012-09-11 23:15:03|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月4日——主题词:愤怒

本来这一天的运行非常的平稳,早上接送学生的公交车很正常,各年级的授课也正常了。只是那些幼儿家长还在镇政府上访,我只有再次去答复他们。后来镇党委书记和镇长亲自接待他们,承诺尽快解决这一问题,其中的一个方案便是如外片一样,在里片找一个地方,办一所幼儿园,以解燃眉之急。

和幼儿园园长一起,在四个村的中间地带找了半天,始终找不到满意的地方,不是房子太陈旧,就是建筑不符合要求。把这一情况向镇领导进行了汇报,镇领导提出将原来的一所完小进行改造的方案。

这所完小位于其中一个村的中间,两个村的孩子入园还方便,可另外两个本的孩子还得走七八里路,而且是向山里逆向走,心里上肯定不舒服。为了说服镇领导不实行这个方案,我把主管镇长请来,和我一起去现场测量一下路程,主管镇长也认为这样不合适。

这时,学校正在值周的教导主任打电话给我,说是学校门口有一位家长,因为不满学校学生公交接送的不便,将车停在校门口,堵了近二十分钟。一听此事,心里便莫名地涌起一股怒头,匆匆赶回学校,这个人已经走了。本来这件事也就过去了,可我的个性也是非常倔强的,不允许这样的事情发生,于是便报了案,请派出所的民警调看监控录像,告他个扰乱学校秩序之罪。

民警一会儿就到了,问清了这个家长的家庭住址,直奔他家而去,路上我通知了所在村的村委书记,让他一起来处理。结果将这个人带到了派出所,做了笔录,最后他打电话给我,向我道歉。我对他说,你在校门口堵了二十分钟,让全校七百多位家长每人都多等了二十分钟,这个损失你无法弥补。他认了错,我也不想多追究,让派出所口警告一下了之。

这事刚好,四号车的随车老师又打电话来,说是北坞的一位家长一定要让公交车向村里开,还拦住了公交车,不让出来,还有一趟的孩子要迟一点了。我心情本来就不好,一股怒火强压下来,请这位家长听电话,冷冷地告诉他,如果今天不让公交车走,明天早上公交车不再来你们村,孩子全部有家长自己送,傍晚最后一趟送你们村的孩子,想拦多久随你们,一切后果你负责……然后搁掉电话。不一会,车辆回来了。

回到家,已是六点半了,回想这一天,虽然有几件愤怒的事,毕竟还是平稳过去了,回到家的晚饭总算吃得安心了。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017