注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

洗净天地的雨和雪  

2013-12-16 20:53:16|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月上旬至今的一个多月里,经历了一段最不堪忍受的日子,整天被雾霾、灰尘笼罩着,没有了蓝天白云、没有了和风暖阳。看见的只是一片混浊的灰白,呼吸着有点呛喉的空气,身上时不时地弥漫着一股灰尘的气息。心暗变得异常地灰暗,顺带着脾气也变得燥了许多。

大自然是公正的,当人们无休止地向天空排放着各种废气、制造着各种尘霾的时候,大自然正酝酿着一个小小的“阴谋”,巧妙地利用这雾霾天气,将各种废气、尘埃还给了人们,让人们自己品尝一下自己种下的苦果。

于是盼着下一场雨,将这雾霾肆虐、尘土飞扬的世界冲刷地干干净净,还我一个天朗地清的乾坤。

昨天傍晚开始,终于迎来了一场冬雨,虽然也带来了一些寒意,心情却一下子轻松起来了。

雨绵绵地下着,一直到今天的中午,还没有停下来的意思。只是雨中夹杂着小小的冰粒,一到地面就不见了,难道要下雪?天气预报只说有雨,可没有说要下雪啊!现在的天气预报还是比较准确的。

到了下午,果然下起了雪。这是2013年的第一场雪,也是一场出乎意料、突如其来的雪。

雪很大,感觉有点沉,直直地洒向地面,全不似冬雪那般在空中扬扬洒洒的轻盈飘逸。地面温度还偏高,一落地就不见了踪影。雪仍不急不馁地下着,草地上、竹梢上终于有了白白的一层积雪,冬意一下子就弥漫在校园中了。

一个人站在校园的一角,看到漫天的飞雪,心里有种说不出的感动。天公还是顾念我们人类的,它让这雨冲刷灰尘和雾霾,让这雪告诉人们,现在已经是冬天,那段不堪回首的雾霾天气已经过去了。

不远处传来孩子们嬉闹的声音,不一会儿,一个孩子手中拿着一团雪,高兴地来到我面前,让我看他收集的雪团。虽然手冻得通红,脸上却洋溢着兴奋和快乐。真希望这个自然也能如孩子的心灵一般纯洁,不再被人们随意地污染和破坏。

想像着这雨雪停止后,阳光明媚,空气清新的时候,那时的天是蓝的,云是白的,天地间的一切是干干净净的。

盼望着!

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017