注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

我们学校“撤县”了  

2013-12-24 11:13:41|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今年十一月份,绍兴县撤县设区,划出了孙端、陶堰、富盛三镇,更名为“柯桥区”。为何要作这样的调整,肉食者谋之,我等草民也不甚明了。只是看似简单的轻轻一纸文件,到了各个单位,需要做的事可就多了:公章要更换,名称要更改,这是大的。小的如信笺、信封、文件纸都得更换。这不,我们学校先是更换了公章,然后会计跑了N多趟柯桥,更换了法人证、税务登记证、银行印签等等,学校这才算由原来的“绍兴县夏履镇中心小学“,更名为”绍兴市柯桥区夏履镇中心小学“了。

然后就是改校牌。学校原来的校牌是铜字,这些铜字质量较好,虽然十多年过去了,不曾有多少铜锈,说不上熠熠生辉,但仍有八九分新,真的全部换掉也可惜。斟酌之下,决定只将“绍兴县‘三个字去掉,加上一个校徽,然后将其余的字匀一下,重新排列。这样既改了校名,又节约了开支,还能让原来的校牌继续传承下去。

于是请来了师傅安装。可能真是熟能生巧,不到一个小时,师傅就完成了工作。校名只留下“夏履镇中心小学”,真正的“撤县”了。以后不管你改成什么市、县或区,咱就以不变应万变。

突然想到,那些刻在石头或墙砖上的校名,可能就有点麻烦了。

习大说过我们要“不折腾”,这样的“撤县设区”不知道是不是折腾?

 

我们学校“撤县”了 - 笨笨熊 - 养心殿

 

我们学校“撤县”了 - 笨笨熊 - 养心殿

 

我们学校“撤县”了 - 笨笨熊 - 养心殿

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017