注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

冬至日,霜如雪  

2014-12-22 23:23:34|  分类: 校园杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月22日 - 笨笨熊 - 养心殿
           今日冬至,夜最长日最短,又遇到入冬以最冷的天气,早晨气温摄氏零下五六度,虽未到滴水成冰的境地,池面上已有冰层覆盖,寒气由然而生。江南冬天早晨,气温虽然不如北方那么低,但是空气中的水份,能将寒气浸入人的骨头缝里一般,让人不由得缩紧身子。

走到操场上,却被眼前的冬景震撼,整个草坪上凝着一层厚厚的霜花,雪白一片,如一块巨大的平铺着的白色画布,在初升朝阳的映照下,格外地耀眼。明知不是雪,只叹霜如雪。走近细细一看,本已枯黄的草杆上,都包裹着一层晶莹的霜珠,每一根都那么玲珑剔透,用手轻轻去拨弄草杆,白霜便在手指间化成了水印,带给指尖一丝深深地寒意。这一地的银霜,让我忘却了的寒冷,留恋在这如同银毯一般的霜地上,徜徉其间。

2014年12月22日 - 笨笨熊 - 养心殿

 

有霜、有雪,这个冬天才是完整的冬天。雪是冬日来自天上的使者,它纷纷扬扬,从天而降,而霜却静静地形成于地面,是大地对水的留恋。雪总伴着阴云,挟着寒风而来,霜却多成于晴日的早晨,与阳光相伴,又很快被阳光唤回到空气里。如果说雪是一个任性的爱哭的小女孩,一伤心就不停地哭;霜更像一个调皮而阳光的小男孩,只是偶尔在人前露一下脸,就跑得无影无踪。

银白的草坪,褐红的跑道,四周却是仍然绿色的竹林和香樟。不得不佩服大自然的习作,将如此美妙的色彩映衬在一起,既有冬天的肃杀,又有绿色的温柔,其间还蕴藏生命的热烈。冬日的校园,依然美丽如画。

太阳升起来,阳光中渐渐有了暖意。不经意间,白色已离开了草坪,草儿们又露出了它们枯黄的身躯。深深吸一口气,空气中仍有冰冷的味道,我知道,那些银白的霜儿,就躲在空气里,明天早晨,它们还能如约而至吗?

喜欢上了这一个繁霜如雪的早晨!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017