注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

2014年教师节庆祝会上的致辞  

2014-09-10 16:09:27|  分类: 讲话材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的领导、亲爱的老师:

下午好!

在这充满喜悦和丰收的金秋里,我们欢聚一堂,共同庆祝第 30个教师节。在此,我谨代表教育总支向辛勤耕耘在夏履教育战线的全体教职工致以最崇高的敬意!向已经退休的老教师表示衷心的感谢,向支持我们工作的教师家属们表示最衷心的感谢!

镇党委、政府对教育工作十分重视,几年来一直支持我们教育系统的工作,今天陈书记、董镇长亲临庆祝会,就是一个最好的例证。在此,我也代表镇教育总支,对上级领导和社会各届对我们夏履教育系统的关心支持表示衷心的感谢!

9月10日,原本是一个平凡的节日、普通的日子,自从确定为教师节,就有着辉煌的内涵和缤纷的色彩!因为我们教师所担负的使命,将“9月10日”这个平淡的日子,变得伟大而神圣。

面对我们自己的节日,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我的脑海里想起的是一幕幕感人的画面:当许多人还在甜蜜的梦乡的时候,我们已匆匆走在上班的路上;当华灯初上的夜晚,许多人觥筹交错时,我们还拖着疲惫的身躯刚刚走在回家的路上,几十年如一日;为了学校工作,不讲条件、不计报酬。工作中无论怎样繁忙,生活中不管有多少烦恼,总是面带微笑地走进课堂!讲台上的激昂慷慨,书桌旁的循循善诱,校园里的谈笑风生,家访时的苦口婆心。一年又一年,我们为学生的学习费心,为学生的生活操心,为学生的安全担心。你们对学生的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更无私。正是你们的诸多苦心和爱心,使学生的幼儿、少年、青年乐章更加清新,使学生的智慧之泉更加滋润。在学生一天天成长的过程中,记录了我们每一个老师工作的艰辛。

从教近三十年,我无数次地被我们的教师感动着,正是这些时时刻刻感动着我的同事们,在用双手、用信念编织着未来的理想教育之梦,让我也时时感受着工作的快乐与幸福!夏履镇教育这几年走过的历程,取得的辉煌,是因为有了大家,我们才会有灿烂的今天。”

教书千秋伟业,育人万世丰碑。作为一名教师是光荣的,也是幸福的。新学年,我希望,广大教师继续弘扬“祟廉尚德、敬业爱岗”的奉献的精神,尽心尽责地把工作做好。爱与责任,是上天赋予我们教师的天职。老师们,让我们在每一天的工作学习和生活里,认真履行自己的天职。在教育成长路上,让我们携手并肩,不断探讨和学习,让我们在教育教学活动中充分展现出自己的风采,成就出个性鲜明的自我,真正创出一流的业绩,创出自己的品牌!让我们共铸夏履教育明天的辉煌!
  最后,再次祝全镇教师节日快乐,工作顺利,生活幸福! 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017