注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花.栀子花  

2015-06-02 14:30:34|  分类: 春花秋月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

蝶恋花.栀子花 - 笨笨熊 - 养心殿

      (夏履墅坞有一山,坡上遍种栀子树,大约两百多亩。农历四月间,满山翠绿衬着洁白的栀子花,美丽壮观,四周浓香弥漫,沁人心脾。让人流连忘返。近年每年花开时节,都前去探望。今年虽已不在夏履工作,但仍常记这片栀子花。近日前去赏花,花开正盛,有感,成词一首)

        谁道离别忘却久,群芳歇时,浓芳可依旧?日日常念花开否,依稀总是梦里有。

      遍山葱翠映清纯,白云深处,醇香处处稠。独立花丛香满袖,花香之中淡淡愁。

蝶恋花.栀子花 - 笨笨熊 - 养心殿

 

       

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017