注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心殿

未能随俗唯求已,除却读书皆让人

 
 
 

日志

 
 

浣溪纱.进化梅花  

2017-04-07 10:57:25|  分类: 春花秋月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    IMG20170209143953.jpg

      萧山区进化镇是有名的梅乡,一直以来家家户户都有种梅的传统。今年在进化镇吉山村举行了首届“大美进化梅花节”。日 前有幸去访梅,只见漫山遍野盛开着梅花,犹如天上白云落在山间,其间映衬着一片红梅,格外醒目。这是近年来专门为游人观赏而开发的。

       花先于春红凌寒而开,是“岁寒四友”之首,倍受文人墨客的青睐,一直以来被作为品质高洁的象征。留下了许许多多咏梅诗词,流传至今。

       故作风雅,也作词一首: 

       抹抹祥云落枝头,幻作梅花引人赏。绿渲红染醉山乡。

    无意桃李争春芳,不屑蜂蝶叩闺窗。只为知音留段香。

image


image


image


image


image


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017